男子眼前“一片昏暗” 险失眼球
2020-01-10 07:12:00 来源:武汉晚报

武汉晚报讯(记者武叶通讯员李佳蕊)男子在上班路上被挖掘机碾轧后弹起的金属颗粒打入右眼“一片昏暗”。在武汉普瑞眼科医院,这枚直径约5毫米的金属碎片被成功取出,患者眼球得以保全。1月6日,患者康复出院时连连向医护人员道谢。

35岁的郑先生家住黄石,双眼视力良好。一个月前,他在上班路上被挖掘机碾轧后弹起的异物打入右眼,当时便感到一阵剧痛,眼前一片昏暗。在当地医院,郑先生被诊断为“右侧眼球内下方异物”,10厘米开外就看不到东西了。医生初步为郑先生清创缝合并实施探查术,但遗憾的是没能成功取出异物。

日前,郑先生几经辗转来到武汉普瑞眼科医院。由于异物一直未取出,患者入院时右眼结膜混合充血、角膜水肿、玻璃体下方血性混浊。张晓农院长组织多名专家紧急会诊,为其制定了“右眼异物取出+清创缝合+探查术”手术方案。当晚成功将异物取出,这是一枚直径约5毫米的金属碎片,郑先生眼球得以保全,但视力能够恢复到什么程度难以预估。

张晓农院长提醒,异物入眼切勿用手去揉,以免加重异物对角膜的损伤,尤其是出现流泪不止、眼痛、视力骤降的情况,务必及时到医院就诊。这些弹射入眼的异物都携带着细菌,很容易引发眼内感染,导致严重的后果。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖