“儿童安全自护课程”今年首次开讲
2020-01-10 07:12:00 来源:武汉晚报

武汉晚报讯(记者申燕伟)1月9日下午,一场别开生面的“儿童防侵教育”课程在武南村社区开讲,这是生命阳光公益救援中心“儿童安全自护课程”项目今年的首场课程,楚仁慈善基金会理事长陶嘉祥捐助20万元,用于该项目推广。

本次课程由生命阳光的儿童安全自护课程培训讲师邝渝湘主讲,通过案例深入浅出的讲解,对儿童防侵害,如何自我保护等进行了讲解。听课的孩子们均来自武南村社区,他们听课非常认真,本次课程在他们幼小心灵里埋下了自我保护的种子。

据了解,捐助本项课程的是楚仁慈善基金会理事长陶嘉祥先生,他一直对儿童安全事件非常地关注,从2017年开始,他便与一百多所小学和青年之家开展了200场儿童安全自护课程,得到了家长和孩子的认可和喜欢。2018年楚仁慈善基金又为230所小学普及了儿童安全防侵教育知识,惠及家长、老师和学生上万人次。三年来他和他的基金会与武汉市武昌区生命阳光公益救援中心携手,开展关爱湖北省未成年人安全自护公益项目,取得了丰硕的成果。

生命阳光公益救援中心成立于2008年,秉承知识守护生命,信念传递爱心的组织理念,在市民中广泛普及公益救护培训,积极开展水上救援、户外救援、灾害救援等社会救助服务。2020年,“儿童安全自护课程”项目将在湖北省内开展100场讲课,教会孩子们如何辨别坏人,如何迅速判断安全隐患等。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖