公交司机收获200字致谢短信
2020-01-10 07:12:00 来源:武汉晚报

武汉晚报讯(记者王刚通讯员鲁娟廖瑜汪仔燕)女乘客搭乘公交车时突发疾病,热心公交司机和乘客纷纷伸出援手相助。公交司机一直留守悉心看护,还脱下自己身上的冬款工作服垫在地上让女乘客躺着,随后跟随120救护车将女乘客护送至医院,并垫付了女乘客的挂号费。此后,感激不已的女乘客特意给公交司机发来了200字的致谢短信。

“师傅,师傅!有乘客不舒服。”车载监控视频显示:1月5日17时35分,武汉公交707路31岁的司机胡家想驾驶2218号车,运营至百步亭花园路与解放大道的路口时,车厢内一位女乘客突然呼喊道。胡家想随即将车开至附近的百步亭花园路解放大道口车站,而后上前查看,发现乘客汪女士坐在车后门台阶处,面色惨白,一直痛苦地呻吟着。

见此情景,车上两名乘客将汪女士搀扶下了车,胡家想也赶紧拨打了120,其间组织了车上其他乘客的转乘。随后,三位热心乘客主动留下来帮助照看汪女士。胡家想还向汪女士问出其家属的电话并取得了联系。

“当时下车后,汪女士直喘粗气、身体僵硬、无法站立。”胡家想9日对记者说,他当即把自己上身穿着的冬款工作装垫在了地上,让她面部朝上躺在了上面,他则一直守护在汪女士身旁。

约15分钟后,120救护车赶到。胡家想跟随120医护人员一起将汪女士护送至附近的汉口医院救治,并垫付了6.5元帮汪女士挂号。随后不久,看到汪女士已在接受治疗,胡家想搭乘出租车返回事发地,继续驾车运营服务。

据介绍,事发时,49岁的汪女士是因颈椎病突发造成的身体不适。由于救助及时,目前她的身体已无大碍。8日,汪女士特意给胡家想发来200字的致谢短信。短信中说:“词短言拙,难表谢意敬意。感谢您的一直陪护送医,感谢你的扶危济急……祝福您工作顺利!好人一生平安!”

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖