为孤儿和留守儿童编织一个暖冬
2019-12-03 07:11:00 来源:武汉晚报

武汉晚报讯(记者马慧洁通讯员文娜)即日起,2019“针心针意”大型暖冬公益行动正式上线,今年的主题为“编织一份爱,传递一份暖”,本报联合阿里巴巴天天正能量及全国22家媒体,一起动手,为孤儿和留守儿童编织一个暖冬。届时,你可以亲手编织厚实的手套、保暖的围巾、舒适的帽子,也可以在线上参加写祝福送爱心活动,帮助孩子们抵御寒冷的侵袭,在寒冬送上温暖。

为孩子们写下暖心祝福

“每年冬天到来之前,总有不少人提前问我们,‘针心针意’活动什么时候开始?毛线什么时候开始发放?”阿里巴巴天天正能量工作人员表示,由于活动影响力较大,受欢迎程度较高,今年,阿里巴巴天天正能量将活动参与省份扩大到22个省市,届时,将有更多的爱心人士参与到活动中,成为孩子们冬天里的小太阳。

本报作为阿里巴巴天天正能量的长期公益合作伙伴,从2016年起,武汉晚报、阿里天天正能量、市慈善总会、市青少年发展基金会就联合开展的“针心针意——我给孤儿织毛衣”活动,为近千名孩子送去了温暖包。

今年本报联合阿里巴巴天天正能量推出的“动手为贫困儿童送出一个暖冬”H5公益互动小游戏已经上线。手机扫描二维码,读者可以根据自己的喜好选择不同颜色的画笔,为“留守儿童”绘制独一无二的帽子和围巾,并写下祝福寄语。完成后,还可以将祝福分享至朋友圈,带动更多人参与到“针心针意”的活动中来。各位网友在H5写下的祝福寄语,将有机会制成卡片,随着暖冬礼包一起送到孩子们手中。

用心编织一份有温度的礼物

在线上H5送祝福活动上线的同时,线下编织活动同步展开。阿里巴巴天天正能量提供“针心针意”公益金,由本报集中采购毛线、棒针等暖冬材料,在线下组织爱心志愿者亲手编织毛衣、手套、围巾、帽子等御寒物资,后期将统一收集打包,送到孩子们手中。

“每一年的针心针意活动都会让我们收获意料之外的惊喜,比如除了织女,‘暖男’也拿起了编织针,还有80多岁的老奶奶,亲手编织围巾和帽子。他们虽然有些‘笨手笨脚’,但却是在用真心编织一份有温度的礼物。”阿里巴巴天天正能量工作人员说,希望今年有更多人参与进来,编织出更多的温暖。

当然,不会编织的朋友也不用担心,活动期间,报社将邀请专业的编织达人现场教学,快乐做公益的同时,可以多学一门手艺。

过年前,饱含爱意的暖冬物资将送往孩子们手中,在此之前,我们将公布物资发放地点,欢迎社会各界爱心人士报名成为志愿者,跟我们一起送礼物。

“我们希望暖冬行动能在他们心底种下爱的种子,激励他们更加勇敢地面对生活和学习中的各种困难。”阿里巴巴天天正能量工作人员说。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖