协和名医今后定期到这里坐诊
2019-12-03 07:11:00 来源:武汉晚报

武汉晚报讯(记者高阳通讯员吴先敏)11月30日,10位来自武汉协和医院本部的专家在黄陂区人民医院开展义诊,仅仅一个上午,就吸引了200余位居民前来咨询。当天,黄陂区人民医院正式挂牌“华中科技大学同济医学院附属协和医院技术协作医院”,为当地百姓开通了一条协和名医面对面服务的绿色通道,让更多优质医疗资源“飞入黄陂百姓家”。“以后出门5分钟就能看协和名医。”家住前川街双馨苑社区的居民李女士开心地告诉记者。

黄陂区人民医院相关负责人表示,医院正式挂牌,标志着两院结成长期技术联盟,将在患者双向转诊、专家定期坐诊、科研学术指导、进修培训、远程医疗会诊等方面进行协作。该院将依托武汉协和医院的技术优势,打通黄陂区群众医疗服务的最后一公里,让医疗资源直接辐射百姓,改善患者就医体验。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖