社区两小时清理完窗台陈年垃圾
2019-12-03 07:11:00 来源:武汉晚报

武汉晚报讯(记者孙笑天)“没想到试着问了一句,就了却了我多年的愿望。”近日,汉阳区网友章女士在长江网武汉城市留言板留言,为玫西社区工作人员点赞,感谢他们帮忙清理了自家窗前堆积多年的垃圾。

章女士家住汉阳区江汉二桥街玫瑰园西村90号2楼,这里是已建成近40年的老旧小区。在她家客厅窗外,有一个小平台,平台外搭建有遮雨棚,平台成了一块“洼地”。十多年前开始,她的房子一直出租,多年来,平台上散布了很多垃圾。

几年前,章女士搬回这里住。这些垃圾常年堆积,散发出臭气,想清理又没能力。每次看到自家窗下的垃圾,很影响心情,还长期不敢开窗。11月23日早晨,她准备出门,发现社区工作人员在小区内打扫卫生,清理一楼一户人家顶棚的垃圾,便上前问了一句,“能不能帮忙清理下我家窗前的垃圾”。

“没想到他们立即答应了。”章女士说,4名工作人员完成手头的活后,立即赶到她家,从9点多一直干到中午,把她家窗前清理得干干净净,没留下一点死角。即使垃圾散发着恶臭,工作人员也没有一点不耐烦。由于垃圾较多,一位姓周的负责人当场又联系了3名工作人员,把垃圾运走。

27日下午,玫西社区相关工作人员告诉记者,社区辖区内都是老旧小区,缺乏物业管理,为了营造干净整洁的生活环境,打造卫生、文明、和谐的美丽家园,社区经常组织群干和志愿者开展清洁家园活动,针对小区内的卫生死角、花坛角落、暴露垃圾等进行清理整治,努力为居民创造一个美好的生活家园。

带头帮助章女士清理垃圾的是社区副主任周丹。面对市民的感谢,她连说:“这都是我们该做的。”

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖