汉十高铁通车 十堰文旅迎来新时代
2019-12-03 07:11:00 来源:武汉晚报

11月29日,汉口至十堰首趟高铁正式发车。汉十高铁开通后,汉口至襄阳东、十堰东最快分别为1小时12分钟、1小时57分,两地时空距离比以往分别压缩了1小时和2小时左右。

借助汉十高铁开通契机,十堰市文化和旅游局在首趟发往十堰的高铁上,组织了一场十堰文化旅游资源推介活动,玄妙的武当养生功、丰富的线路推介、即兴的戏剧演唱、不间断的旅游抽奖,让乘客们近距离感受十堰文化旅游资源的独特魅力。接下来2天,旅行商和媒体团参观了十堰市博物馆、丹江口水库大坝、武当山景区,领略十堰山水风光之美,观看太极功夫秀《梦幻武当》,前往紫霄福地学习太极拳,亲身体验一次武当养生之旅。

十堰,地处鄂西北秦巴腹地,文化旅游资源丰富。汉十高铁不仅是湖北省内连通武汉、襄阳、十堰的重要区域性快速铁路,也将是沟通华中与西北地区、东南沿海的国家战略大通道。十堰由此快速融入全国高速交通大动脉的同时,也将进入文旅发展的全新时代。汉十高铁将沟通武汉城市圈和鄂西生态文旅圈,串联长江经济带和汉江生态经济带,大大促进“两圈两带”协同发展。由此,十堰文旅也将迅速融入省级战略。

目前,十堰已规划开发出连通十堰与周边地区的精品文旅线路:问道武当山、探秘神农架,武当山-西安-敦煌历史主题游,十堰-洛阳-郑州文化主题游,十堰-襄阳-随州-武汉汉江主题游,十堰-神农架-长江三峡-重庆山水主题游。文/张显明何升华

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖