打击贩毒集团 墨西哥拒绝外国“插手”
2019-12-03 07:11:00 来源:武汉晚报

据新华社墨西哥北部科阿韦拉州警方与贩毒集团武装人员接连两天交火,共计20人死亡,包括2名平民。

墨西哥总统12月1日说,墨方将自主处理国内安全事务,不容其他国家干预。

11月30日中午,载有超过60名武装人员的车队进入科阿韦拉州乌尼翁镇,车上装备重型武器。武装人员扫射镇政府办公楼、挟持多名人质、与警方交火大约90分钟。警方击毙多名武装人员,随后追击其他人,12月1日再次击毙多人。

科阿韦拉州政府12月1日发布声明,说警方两天内打死14名武装人员,4名警方人员死亡;另有2名平民遭武装人员挟持并杀害。6名警察受伤,4名平民遭武装人员扣为人质。

12月1日是安德烈斯·曼努埃尔·洛佩斯·奥夫拉多尔就任墨西哥总统一周年。他当天发表讲话,谈及国内安全形势,拒绝外国干预。

洛佩斯在首都墨西哥城索卡洛广场告诉数以千计支持者:“我们不接受任何形式干预,我们是主权和自由国家。”

11月初,9名美国公民在墨西哥北部遇袭身亡,大部分死者同时有墨西哥国籍,特朗普随后敦促墨方向贩毒集团宣战,说美方愿意提供帮助。

墨方反对美方插手,担心美方可能在墨西哥境内采取单边行动。

墨西哥警方上月抓住大毒枭华金·古斯曼之子奥维迪奥·古斯曼,触发毒贩武装袭击,警方被迫释放奥维迪奥。洛佩斯事后解释,防止流血冲突比逮捕奥维迪奥更重要。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖