世界艾滋病日:2000市民“为艾打卡”
2019-12-02 07:11:00 来源:武汉晚报

武汉晚报讯(记者关晓锋通讯员邓洲徐丹丹龚舜)你愿意和艾滋感染者一起工作吗?12月1日,是第32个世界艾滋病日,在江汉路、中山公园、南湖沃尔玛等多个武汉城市地标处,多名志愿者向路人宣传艾滋病相关知识。在志愿者热情感召下,约2000市民走进写有“我愿意和艾滋感染者一起工作”的拍照相框,用实际行动表达对艾滋的反歧视态度。

据了解,这是由洪山区卫生健康局、洪山区疾病预防控制中心主办,防艾社会组织同行青年健康公益服务中心承办的“为艾打卡”宣传挑战赛,共有50名在校大学生参加挑战。他们分成10个5人小组,前往各指定地点开展街头宣传,邀请市民举牌拍照人数最多的小组胜出。记者跟随其中一组发现,不少市民一开始“谈艾色变”,但在了解意图之后,纷纷表示愿意“为艾发声”,并一起合影。在两小时的比赛时间内,约2000名市民参与活动。

“对于艾滋病患者来说,其他人对这种疾病的歧视,对病人的伤害要比疾病本身更大。”洪山区疾病预防控制中心相关负责人表示,希望通过这一公益宣传方式,增强公众对艾滋病的防范能力,营造全社会关心关注艾滋病防治工作、不歧视感染者和病人的良好氛围。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖