年轻男子胆囊长“水晶”阑尾长粪石
2019-12-02 07:11:00 来源:武汉晚报

武汉晚报讯(通讯员金京)34岁的郭先生为了创业“透支”身体的行为,给他敲响了警钟。近日,他因胆囊结石住进武汉京都结石医院,在该院一次性解决了胆囊和阑尾两个部位的问题。有意思的是,医生在他的胆囊里微创取出了一颗巧夺天工的“水晶石”,十分罕见。

郭先生来自安徽,创业时经常熬夜、应酬,每天凌晨一两点才睡。两年前,他被查出患有胆囊结石。近期再复查,结石已经快两公分了,而且还有阑尾粪石的问题,医生提醒他要尽快处理,不然迟早要“爆发”。

于是,郭先生从安徽赶到武汉,慕名找到武汉京都结石医院的肝胆外科主任沈章义。综合考虑了患者的治疗意愿和身体状况,沈章义为其实施了“经脐保胆取石+阑尾切除”的手术方案。在一台手术中,微创将他的结石取出,完整地保住胆囊,同时也解除了阑尾炎危机。

手术当晚,郭先生就可以下地行走,也感觉不到疼痛。拿到自己胆囊里的“水晶”结石后,他在病房里“一炮而红”。这次美好的手术体验,打破了他对传统手术的畏惧感,称赞沈章义医生把保胆取石手术做到了极致。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖