法德葡造史上最燃“死亡之组”
2019-12-02 07:11:00 来源:武汉晚报

昨日凌晨1点,2020年欧洲杯抽签仪式在罗马尼亚首都布加勒斯特上演。令人始料不及的是,2014年世界杯冠军德国队、2016年欧洲杯冠军葡萄牙队、2018年世界杯冠军法国队被抽到了同一个小组,这无疑是欧洲杯历史上最为残酷的“死亡之组”,但对于全世界球迷来说,欧洲杯小组赛就能看到如冠军争夺战一般的巅峰对决,热情一定会被迅速点燃。

12国联办真正的欧陆烽火

2020年欧洲杯创纪录地将在欧洲12个国家举办,正赛于2020年6月12日在罗马开幕,由意大利队对阵土耳其队。

比赛将分布在伦敦、慕尼黑、罗马、巴库、哥本哈根、圣彼得堡、阿姆斯特丹、都柏林、毕尔巴鄂、布达佩斯、布加勒斯特和格拉斯哥等12个城市举行。

“死亡之组”与“天王对决”

F组汇集了2014年世界杯冠军德国队,2016年欧洲杯冠军葡萄牙队,2018年世界杯冠军法国队,是名副其实的“死亡之组”。

但从本次欧洲杯正赛规则来看,每个小组前两名和4个成绩最好的小组第三名都可以进入淘汰赛,这也意味着法、德、葡都是有机会在小组赛后继续出现在欧洲杯赛场上的。因此,倒霉的只能是F组的第四档球队(附加赛A组胜者),四档的球队无疑将成为炮灰,而三大豪门一旦出线,都是本届杯赛冠军的有力争夺者。

此外,本届欧洲杯极有可能是C罗参加的最后一届国际大赛。在预选赛阶段C罗取得了11粒进球,而在国际大赛上,这位34岁的老将一直有着不错的发挥,包括一年前俄罗斯世界杯对阵西班牙时还曾上演“帽子戏法”,只不过这一次C罗将面对炙手可热的法国小将姆巴佩,这对年龄相差13岁的新老“天王”又会碰撞出怎样的火花值得期待!

EEEEE其他小组“波澜不惊”

其他小组“波澜不惊”

有了F组“消化”掉三大豪门,本届欧洲杯小组赛其他小组的较量则显得较为平淡,记者也在这里简单做一个解读——

A组

土耳其、意大利、威尔士、瑞士

意大利在预选赛中取得了全胜的战绩,但不得不说得益于对手不够强。同组的土耳其、瑞士、威尔士听起来似乎不起眼,但世界排名都不低。在记者看来,A组的残酷性其实一点不弱于F组。

B组

丹麦、芬兰、比利时、俄罗斯

比利时是目前FIFA排名中的“领头羊”,俄罗斯世界杯上也有着不俗的表现,理应是该组的出线热门。

C组

荷兰、乌克兰、奥地利、附加赛D组胜者

荷兰队太难了!在错过两次大赛后,荷兰队这次终于从预选赛中突围。不得不说,上赛季欧冠“黑马”阿贾克斯的青年才俊们是这支荷兰队的基石。

D组

英格兰、克罗地亚、捷克队、附加赛C组胜者

这组的竞争将在传统强队英格兰与俄罗斯世界杯亚军克罗地亚之间产生。当然捷克队也有可能成为搅局者,毕竟这支球队在欧洲杯历史上有着不俗的战绩。

E组

西班牙、瑞典、波兰、附加赛B组胜者

毫无疑问,西班牙很强,而波兰队最大的倚仗是目前世界上进球效率最高的莱万多夫斯基。

此外,截至目前,本届欧洲杯还有最后4个名额,将在16支球队之中产生——

附加赛A组:冰岛-罗马尼亚,保加利亚-匈牙利;胜者对决;

附加赛B组:波黑-北爱尔兰,斯洛伐克-爱尔兰;胜者对决;

附加赛C组:苏格兰-以色列,挪威-塞尔维亚;胜者对决;

附加赛D组:格鲁吉亚-白俄罗斯,北马其顿-科索沃;胜者对决。

记者马万勇

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖