志愿服务队为这群人送温暖
2019-11-29 07:11:00 来源:武汉晚报

武汉晚报讯(记者柯美学通讯员李洁)一床棉被、一件棉袄、一袋米和一壶油,5个贫困患者家庭均获赠这样一份捐助物资。28日天气阴冷,武汉市金银潭医院关艾志愿服务队为贫困患者家庭捐赠物资。

家住黄陂区的吴某(化名)是一名艾滋病患者。5年前,吴某妻子不幸去世。他一边打零工,一边照料家里2个不满10岁的孩子,一家人基本依靠低保生活。吴某是市金银潭医院登记建档的患者,获得国家免费药物治疗。每个季度,金银潭医院关艾志愿服务队上门,为他送药、血检和诊疗。他的病情得到控制。11月28日,关艾志愿服务队来到吴某家,为他送来棉衣、棉袄、大米和食用油。与吴某一样,这次有5个困难的病患家庭获赠物资。

2015年5月,金银潭医院以防艾抗艾专业医护人员为骨干,组建关艾志愿服务队,由最初的20人发展到30人。46岁的阮连国教授和该院艾滋病科护士长刘莉为团队负责人。4年来,关艾志愿服务队为患艾者建立档案3000多份,跟踪服务10000多次,还为瘫痪等行动不便患者上门送药诊疗。其间,该志愿服务队还经常为患者捐助物资。目前,关艾志愿服务队获得武汉市“我心目中的好医生团队”“武汉市学雷锋示范岗”“武汉市卫健委系统最佳志愿服务团队”等荣誉称号。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖