嘉鱼长江公路大桥通车
2019-11-29 07:11:00 来源:武汉晚报

武汉晚报讯(记者王谦通讯员边俊伟周漓)11月28日,由省交投集团投资建设的世界最大跨径非对称混合梁斜拉索桥——嘉鱼长江公路大桥正式竣工通车,进一步完善了武汉城市圈外环线高速网。

上午10点18分,随着闸道杆开启,车辆缓缓驶上大桥,一江两岸从此畅通无阻。嘉鱼长江公路大桥横跨嘉鱼、洪湖两地,全长约4.7公里,双向6车道,设计时速100公里。大桥的顺利通车,实现了咸宁与荆州南北两岸融为一体的梦想。湖北8个沿江地市,唯独咸宁没有长江大桥的历史也从此宣告结束。自此,从嘉鱼过江到洪湖仅需5分钟,到仙桃30分钟,鄂南地区与江汉平原的时空距离大大缩短。

大桥建成通车后,不仅完善了武汉城市圈外环线高速网,还彻底改变咸宁、荆州依靠轮渡或绕道岳阳、武汉过江的历史,缓解沪渝和京港澳高速公路等重要交通路段的交通压力,对加强武汉市和天(门)仙(桃)潜(江)城镇密集区联系,具有重要意义。

大桥建成通车后,将打通江汉平原与鄂南间的东西走廊,使两岸生产要素加快流通,资源互补、市场共享,进一步释放经济活力。如赤壁的大润发超市物流基地,送货到洪湖仅需半小时,抵达四川、重庆、陕西等地时间将缩短2小时左右。此外,也能推动两岸旅游资源深度融合,带动两地旅游产业发展。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖