武当武术迎来重大发展机遇
2019-11-29 07:11:00 来源:武汉晚报

武汉晚报讯2019年11月21日注定是武当武术值得铭记的日子。第一届全国武当拳交流大赛开幕式在武当山太极剧场精彩上演,来自全国17个省市区102支代表队的1300余名武术高手相聚武当,在接下来的三天里展开了精彩对决。这是新中国成立以后,国家首次举办的全国性武当拳专门赛事,具有历史性的突破和里程碑的意义。

本次大赛由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会、湖北省体育局主办,湖北省体育局武术运动管理中心、湖北省武术协会、十堰市文化和旅游局、武当山旅游经济特区管委会承办。

武当武术标准化“二拳一械”自2016年12月24日经国家体育总局武术运动管理中心和国家武术研究院审定通过以来,已成为国家推广和普及的重点项目。

据悉,亚洲武术联合会主席霍震寰先生提议2020年举行亚洲武当拳教练员培训班,向亚洲乃至世界推广、普及武当拳和武当文化。这次,国家体育总局武术运动管理中心决定在武当武术发源地、中国著名的道教圣地武当山举办“第一届全国武当拳交流大赛”,将“二拳一械”正式列入全国武术规定套路赛事,为所有武当拳习练者提供了一个更大、更广的比赛平台,随着健康中国和全民健身的深入实施,武当拳修身养性、强身健体功能将更加显现;同时武当武术作为中国传统文化的代表也将得到迅速的广泛传播。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖