法国工程师钦佩武汉这样“办大事”
2019-11-28 07:11:00 来源:武汉晚报

武汉晚报讯(记者毛茵)在武汉工作了6年的法国汽车工程师冯书华,到过很多国家,发现地铁的修建速度都赶不上武汉。

冯书华下个月就要结束中国工作回国了。“我很庆幸,有机会深度了解、见证这个神奇大国。”

2013年,东风雷诺在武汉建新厂,冯书华被派到这里,主持发动机生产线导入,开始领略中国人集体主义精神。50人的动力总成工艺技术团队,用了两年时间,就顺利完成工作,“在这么短的时间内完成,按我以前的经验,不可想象。和我合作的中国工程师特别勤奋,执行力很强。我深深地感受到什么是中国速度,感受到中国人的团队意识和奋斗精神,他们令人敬佩!”

亲眼目睹的变化也让他惊奇。“刚到公司的时候,这里还没有地铁,现在地铁就在门口。我到过很多国家,武汉地铁的设计是最先进的,建设速度更是超越很多国家。”对中国了解越来越深的冯书华很感慨,“中国人能集中力量办大事,不断出现让外国人惊叹的奇迹!”

冯书华喜欢跑步、游泳和骑自行车,是个“运动达人”,中国生活的丰富度,打破了他来武汉前的想象:4次参加武汉马拉松,4次在武汉横渡长江,还去北京跑长城马拉松,去南京和内蒙古西乌旗等地跑马拉松……

武汉马拉松零差评,冯书华对此印象深刻,毕竟,不久前,马拉松对中国来讲,还是件新鲜事物,武汉人的赛事组织能力堪称一流。“动员了那么多志愿者,很不简单,他们很专业,很热情。汉马的赛道也超级棒,最美的是东湖绿道,在这里跑步的记忆独一无二!”

6年间,冯书华的足迹遍布武汉大街小巷,与这座城市结下了不解之缘,成为地道的“武汉通”。即将离开中国,他流露出不舍:“在中国呆得越久,越舍不得离开,真想把中国式生活也放进背包带回法国!”

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖