500余名小选手述“家风”谈“非遗”
2019-11-28 07:11:00 来源:武汉晚报

武汉晚报讯(记者关馨)“让家长与孩子一同创作、一起成长是本次亲子创作大赛的初衷。”2019益海嘉里胡姬花·楚才作文亲子创作大赛自11月2日启动后,来自长春街小学、武珞路小学等十余所学校的500余名学生投稿,讲“家风”故事,展示“传家宝”,谈“非遗”。

此次亲子创作大赛由楚才竞赛委员会办公室主办、武汉晚报承办、益海嘉里食品营销有限公司武汉分公司冠名。大赛围绕“非物质文化遗产”“传承”以及“匠心”三个主题展开。目前,每个主题都有百余名学生选择,小选手们所写的“家风”“家训”“传家宝”等“传承”主题的文章较为感人和出彩。

钢花小学603班的陈星玥用4个生活中的小故事来述说长辈们言传身教的“家风”。爷爷生活中的节省是勤俭节约之风,奶奶的热情有礼是礼貌待人之风,爸爸爱护环境是绿色环保之风,妈妈的大方热情是乐于分享之风,在这个温馨的大家庭里,良好的家风家训伴随着她快乐成长。母亲梁双玲点评说:“家风是一个家庭或者家族的传统美德,是立身做人的行为准则,家风是无形的、潜在的,但对孩子的影响是巨大的。看到她从长辈们的言传身教中体会家风家训,抒发真实情感,非常欣慰。”

12月1日,胡姬花·楚才作文亲子创作大赛投稿通道将正式关闭。12月底,大赛将选出前100名选手,参与楚才名师课,参观益海嘉里食品武汉分公司工厂,了解和学习放心粮油的生产过程,体验烘焙乐趣。表现极优异的选手,将有机会额外获得楚才比赛的推优资格。

线上报名方式:发送作品到邮箱1919538616@qq.com,邮件名称命名为“学生姓名+家长联系方式”,作品以word形式文档提交。文档必须包括:学生姓名、家长姓名、联系方式、学生学校、亲子作文题目、作文内容、家长点评(200字左右)。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖