女子肾内“和平共处”18年的结石长成“精”
2019-11-28 07:11:00 来源:武汉晚报

武汉晚报讯(通讯员金京)一颗绿豆大的小结石,在多年后长成了11厘米大的“姜王”(见右图),简直成了“精”。近日,该患者慕名求助于武汉京都结石医院,在该院取出撑满整个左肾的结石后,自己也吓出了一身冷汗。

18年前,鲁女士在孝感当地医院查出左肾小结石。因为从来没症状,她就没管过。最近两年,她又因长期右腰疼痛被查出腰椎间盘突出。上周,在准备接受腰椎病治疗的时候,CT结果提示她的左肾被结石撑满,医生建议她赶紧手术,否则肾可能不保。

内心十分害怕的鲁女士专程赶到亲戚推荐的武汉京都结石医院,医生指出,说她所患的是临床上比较罕见的巨大鹿角形结石,处理起来很棘手。幸运的是,她的双镜联合微创保肾取石手术很成功,左肾里的“姜王”结石在一期手术中得到了有效处理,术后也恢复得不错。

为了有效预防结石再生,医生对鲁女士的结石做了成分检测,提示为感染性结石。医生提醒,该类结石的生长速度极快,手术取石后遵医嘱采取有效的药物控制也是十分必要的。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖