市民:武汉的未来一定会更好
2019-11-08 07:10:00 来源:武汉晚报

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对第七届世界军人运动会成功举办作出重要指示,充分肯定湖北省及武汉市以高度的政治责任感精心组织、精益求精,广大市民以主人翁姿态热情参与、积极奉献,为军运会圆满成功作出了重要贡献。这一重要的指示精神给全市人民巨大的鼓舞,更加激发起广大市民强烈的建设城市热情。

军运会让武汉人“长脸”

蔡甸居民张慧兰自豪地说,军运会让武汉与一线城市的差距至少缩短了5年,城市的道路和各种基础设施得到跃升,武汉的市容市貌焕然一新。微信朋友圈都在晒武汉的美景,外媒、央媒和武汉媒体集中展示武汉的山水之美、人文之美,让我们武汉人在国际国内都“长脸”。外地的亲戚朋友羡慕武汉,称赞武汉,武汉人民的自豪感、自信心大大增强。

志愿时尚是军运会留下的最美遗产

“军运会已完美落幕,但志愿者们依旧活跃在我们的日常生活中。志愿成了时尚,奉献和爱拉近了大家的距离,这就是军运会为我们留下的最美遗产”,11月7日,武昌区珞珈山街东湖村社区居民张晓鸰这样感叹。

张晓鸰介绍,如今每天上班早高峰,她都会看到社区的一群志愿者们穿着统一的服装,戴着小红帽穿梭在社区的背街小巷中,疏通车辆、文明劝阻、安全巡逻。“借助军运赛事,我们社区成立志愿服务队,居民、流动党员都参与到了社区服务当中来,这是居民参与社区治理所迈出的一大步。”

军运会虽已落幕,但城市文明永不止步

市民素质是一座城市文明的体现,一场军运盛会,黄陂人以最高的素养、最佳的东道主形象向世界展示了一个文明向上的黄陂。

“在海军五项的比赛现场看到很多年轻的‘小水杉’,虽然木兰湖畔的天气略微寒冷,但是志愿者以贴心的服务让国内外的朋友宾至如归。每一个工作人员都起早贪黑,坚守在自己的岗位上为军运会服务”。章瑛是黄陂区市场监督局的一名工作人员,同时也是黄陂海军五项餐饮保障工作的一份子。

军运盛会后,城市文明水准能否延续,章瑛对未来充满信心:“不少外国友人都对武汉点赞,认为武汉有颜值、市民有素质,这些赞美让武汉人获得感、荣誉感进一步提升,相信这次军运会一定能激发更多市民投身于志愿服务,把武汉这座城市建设得更加美好。”

记者谭德磊李亦中黄哲史强欧阳崧、乔驰汪峥覃柳玮杨蔚王静文龙京姚旭见习记者刘娜通讯员孙薇朱康荣刘辉刘晶晶马海波

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖