6000余个岗位虚位以待
2019-11-08 07:10:00 来源:武汉晚报

6日从省人社厅获悉,2019年“我选湖北”招才引智巡回推介及招聘活动(成都站)将于11月12日上午在四川大学望江校区体育馆2楼开幕。这是我省2019年招才引智全国巡回推介的首场活动,是贯彻落实湖北省委省政府“人才二十条”和“我选湖北”计划,促进校地合作,大力引进人才的一项具体措施。活动由湖北省人力资源和社会保障厅主办,四川大学提供支持,湖北省人才服务局承办,湖北中新人力资源开发有限公司协办。

提供就业岗位

6000余个

推介会设置事业单位招聘区、企业招聘区和实习实训洽谈区。针对成都市高校毕业生,共计提供就业岗位6000余个,其中包括:湖北冶金地质研究所、湖北经济学院、湖北汽车工业学院、湖北省农科院等25家省直事业单位,提供820个岗位;襄阳市疾病预防控制中心、黄冈职业技术学院、三峡旅游职业技术学院等27家市州直属事业单位,提供253个岗位;中建三局、东风公司、长江存储、中冶南方、摩托罗拉、人福药业等在鄂大型国企和重点企业,提供5000余个岗位。除此之外,针对成都市各年级在校大学生,湖北省此次还带来了各市州9067个实习实训岗位,并对参加实习实训大学生给予每人每月不低于500元的补贴,并为其购买人身意外伤害保险。

据悉,在活动当天,四川大学在鄂杰出校友代表和湖北重点企业代表将上台向成都学子隆重推介湖北。推介会入口处设“我选湖北”线上扫描签到,求职者可以在线进行签到入场和登记求职意向,实现个人与企业的直接对接,进行线上线下联动沟通。

3年吸引87万大学生

留湖北

自2017年湖北省委省政府推出“我选湖北”计划以来,“立足湖北、面向全国、放眼全球,致力于大规模引进高素质、基础性人才”成为全省公共人才服务最强音,“我选湖北”计划在5年内吸引180万大学生在湖北就业创业,200万大学生在湖北实习实训。通过近3年来的实践,取得了丰富的成果,已经有87万大学生在湖北就业创业,125万大学生在鄂实习实训,人数不断创新高,涌现出“聚英才”“创立方”“百万大学生留汉工程”等一批大学生就业创业公共服务品牌。

到湖北就业创业

有住房补贴

湖北,正用“十分”的诚意,热忱欢迎成都学子到湖北就业创业,增长实践能力和才干,实现个人抱负和理想。全省各地不断营造大学生就业创业良好条件,对参加实习实训大学生给予每人每月不低于500元的补贴,购买人身意外伤害保险,省级财政按50%的比例对地方给予奖补。同时,湖北还大力建设大学生创业孵化基地,人才创新创业超市创业导师团和创业学院,为大学生创业提供公益性、全流程、专业化服务,给予场地、经费、项目、担保贷款等支持。此外,对新引进的全日制本科以上学历的人员、归国留学人员、高技能人才,湖北将发放租房和生活补贴,鼓励各地建设青年人才公寓,提供公共租赁房,解决人才阶段性住房问题。

记者章鸽通讯员明白屈静

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖