在福利院外遇上热心人
2019-11-08 07:10:00 来源:武汉晚报

武汉晚报讯(记者徐锦博通讯员郑加俭)“多亏了福利院,当天就找到了我母亲。”母亲外出走失,没想到当天晚上就回了家,陈女士的女儿连声向武汉市社会福利院表示感谢。

陈女士今年77岁,患有中度老年痴呆。5日中午,她跟老伴坐公交回家,上车后没有相邻的座位,两人便坐在了距离较远的两个座位上,陈女士慌忙中坐错站,下车便迷了路。下车发现陈女士不见了,她的老伴立即赶回家,通知女儿报了警。

“阿姨这么晚了,您在这里干嘛?”当晚临近9点,武汉市社会福利院养老科主任潘向荣下班,在院墙外的福利路碰到一位老人。交流中老人语无伦次,担心是福利院入住老人走失,潘向荣扶着老人来到福利院门卫值班室。

经过一番排查,福利院各楼层均报告无老人外出。期间,福利院工作人员买来牛奶、面包等食品,照顾老人吃下。没过多久,两位民警赶到福利院,经查询,下午报警称母亲走失的市民,正是陈女士的女儿,民警当即通知她来福利院。“谢谢你们,谢谢。”晚上10点多,陈女士的女儿匆忙赶到福利院,看到母亲正在吃东西,她激动地向福利院工作人员和民警表示感谢。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖