“江夏杯”第六届京剧票友艺术节开幕
2019-11-07 07:10:00 来源:武汉晚报

武汉晚报讯(记者关晓锋通讯员王夫之刘龙腾)“一见娇儿泪满腮,点点珠泪洒下来……”昨晚8时,在武汉市江夏区谭鑫培戏楼里,一曲京剧《四郎探母》唱罢,获满堂彩。武汉“江夏杯”第六届京剧票友艺术节正式拉开帷幕。本届京剧票友艺术节将进行至11日,前后历时6天,将有七场演出与票友见面。

据了解,武汉“江夏杯”京剧票友艺术节已连续举办五届,每两年举办一届,历时十年。先后吸引了来自海内外两千多票友登台献演、两万多观众进场观看,同时也邀请了国内一批京剧名家先后来汉与各地票友同台演出,有力促进了武汉戏曲“大码头”的建设。

本届票友艺术节组委会从众多的报名者中精选了60个票友节目进入汇演,他们将给江城戏迷们奉献精彩的表演。

据介绍,今年还将采取网络投票和多平台网络直播等全媒体方式增加活动的趣味性、竞技性和传播力,以更好地传承国粹艺术、扩大此次活动的影响面。届时,组委会将结合各位票友网络投票的情况和现场表现情况评选出本届票友节“十佳优秀票友”,在活动闭幕式上予以表彰。

同时,为进一步做好京剧艺术的传承,本届京剧票友艺术节将举办武汉地区高校大学生戏曲专场演出。经过组委会初选,来自华中科技大学、武汉大学、华中农业大学、中南财经政法大学、华中师范大学、中南民族大学、武汉工程大学、武汉理工大学、湖北美术学院、汉口学院等10所高校的20多名在校生,将上演多折京剧剧目片段。

在昨晚开幕演出中,北京京剧院国家一级演员翟墨演唱的《四郎探母》选段——“一见娇儿泪满腮”,让观众大饱耳福,赢得满堂掌声。湖北省京剧院国家一级演员尹章旭、江峰等国内知名演员都演唱了拿手戏曲。

在11日的闭幕式演出中,组委会还邀请了天津京剧院国家一级演员康万生、河北京剧院国家一级演员宋玉珍、北京京剧院国家一级演员姜亦珊、上海京剧院国家一级演员范永亮,优秀青年演员:国家京剧院刘铮、北京京剧院张凯、李佳等与本土名家武汉京剧院院长刘子微和票友们同台演出,让来自各地的票友和本地戏迷们欣赏到一场高水平的表演,真正度过一个难忘的票友节。

本届票友节由中共武汉市委宣传部指导,武汉市文联、武汉市江夏区委、区人民政府主办,武汉戏剧家协会和武汉市江夏区委宣传部承办,前后历时6天,共有七场演出。

演出场次

开幕式演出

时间:2019年11月6日19:00

地点:江夏谭鑫培戏楼

高校大学生专场演出

时间:2019年11月7日19:00

地点:华中农业大学大学生活动中心

各地票友汇演(四场)

时间:2019年11月7日13:30

2019年11月8日13:30

2019年11月9日13:30

2019年11月10日13:30

地点:武汉楚乐戏苑

(四场各地票友汇演将对武汉戏迷们免费开放)

闭幕式演出

时间:2019年11月11日19:30

地点:武汉剧院

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖