加装密闭篷布 增添智能监管
2019-11-07 07:10:00 来源:武汉晚报

武汉晚报讯(见习记者范佳昕通讯员张国新刘婷婷)11月6日,武汉城管在全市正式启动建筑弃料运输车辆规范整治工作。今年之内,400余台建筑弃料运输车将完成加装密闭篷布、规范顶灯标识、恢复出厂状态等整改,并被统一纳入建筑弃料协会规范化管理。

上午9时左右,武汉九通汽车厂的改装车间里,工作人员正在一辆红色货车的驾驶室内安装北斗定位系统,记者从现场获悉,这次整治工作主要针对在武汉市从事建筑弃料运输的两轴运输车辆,其中包括各区环卫部门已登记在册的环卫作业车辆、从事“五小工程”的运输车辆、现有建筑垃圾处置企业的自有车辆和从事建筑弃料运输的个体整编车辆。

参照武汉市弃土运输车辆顶灯和尾部放大号牌的式样及尺寸,建筑弃料运输车也将统一加装顶灯,并在顶灯上标注所属辖区、车辆号牌,两侧车门要标注所属环卫作业单位,尾部要安装放大号牌。“规范后的建筑弃料运输行业,能给我们企业带来更长远的效益。”武汉丰鼎盛建设工程有限公司相关负责人说。

记者了解到,从2020年1月1日开始,城管将联合交管等部门对车辆整治进行统一验收和稽查,并组织相关执法行动,禁止将建筑弃料委托未经许可从事建设垃圾运输的单位或个人运输;未经许可和未经规范整治的车辆也将按无证运输进行处罚和取缔。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖