糖尿病日 名医讲“糖”迎来三位北京专家
2019-11-07 07:10:00 来源:武汉晚报

第十三个联合国糖尿病日

四大名医“江城论剑传道”

近年来,随着糖尿病等重大慢性疾病群体快速增加,基层社区健康服务不足的迟滞效应日益明显,以治疗为中心的医疗体系不堪重负。在中国,糖尿病患病人数高达1.14亿人,知晓率、控制率仅为36.5%、32.2%,由糖尿病引起的心脑血管疾病、糖尿病肾病已经严重威胁到人类健康,更有甚者则会导致视网膜脱落、糖尿病足、尿毒症等严重并发症,甚至丧失生活能力,糖尿病已经成为触发全社会连锁效应的敏感神经。

为迎接第十三个联合国糖尿病日,传播科学有效的防糖抗糖方法,11月14日,中糖委联合武汉广电,将开展大型健康科普公益活动——名医大讲“糖”!活动当天,将邀请北京协和医院营养科主任马方、中国中医科学院主任医师王宏才、我国著名运动专家赵之心以及武汉协和医院营养科主任蔡红琳等亲临活动现场,面对面分享营养、运动、中医穴位针灸等非药物降糖法,教您少吃苦药片,少打胰岛素,轻松降血糖!

糖友学会这三招

不再花钱也能悄悄降血糖

对于广大糖友来说,除了遭受高血糖导致的身体各种组织性病变,每天降糖药不离手、胰岛素不离身,也是让大家不胜其扰。难道得了糖尿病就只能与“药罐子”为伍了吗?对此,我国著名运动专家赵之心教授指出,糖尿病是生活方式病,吃得好了,动得少了!要想战胜糖尿病,没事儿就要“欺负”两条腿。他独创的适合糖友的“运动防糖法”,很多十几年的老糖友,经过他的指导,没花一分钱,就让血糖、并发症乖乖听话,也因此成为了赵之心的铁杆粉丝!

除了迈开腿,管住嘴也是很有必要的。北京协和医院营养科主任马方教授则表示,饮食治疗是解决糖友缺营养的关键问题。糖尿病饮食控制是必须的,但只要掌握好吃什么、怎么吃,一样能在吃得好的同时控制好血糖。

而中国中医科学院的中医大家王宏才教授的点穴降糖法,更是为糖友实力省钱、轻松降糖打开了新世界:2018年,王宏才做客北京卫视《养生堂》的节目现场,在没有任何降糖药物介入的前提下,仅20分钟,让糖友血糖从9.1mmol/L降至6.6mmol/L,靠的居然只是按按几个穴位就能轻松做到!

作为我国医疗重镇,武汉医疗资源密集,以同济、协和为代表的三甲医院,同样站在了全国医疗水平的前列。此次联合国糖尿病日,武汉协和医院营养科主任蔡红琳将代表江城糖尿病医学营养最高水平与京城名医同台论“剑”,守护家门口老糖友健康。

11月14日联合国糖尿病日,马方、赵之心、王宏才、蔡红琳将共聚江城,开展“名医大讲糖”公益活动,并开展专家亲诊服务。原本需要在北京花500元都不一定能挂到的专家号,现在仅需100元就可以在武汉家门口享受到顶级专家的亲诊服务,名额仅限60人。机会难得,预约从速!

除此之外,老糖友现在拨打电话报名参加“名医大讲糖”,还可免费获得:

(1)价值800元全新智能三诺血糖仪及全年试纸300条;

(2)王宏才教授亲著的价值45元的《25种糖尿病并发症的单穴调治》书籍一本;

(3)马方教授推荐的价值66元墨江紫米一袋;

(4)赵之心教授的运动降糖辅助器材拉力绳一根。

报名热线

400-027-0799027-87819550

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖