市民乘坐8号线三期去看军运村
2019-11-07 07:10:00 来源:武汉晚报

武汉晚报讯(记者郭佳通讯员曾斯产启斗)11月6日上午9时,武汉地铁8号线三期正式开通试运营,线路全长4.84公里,沿途三站,单程7分钟,行车间隔约9分钟,可通过7号线野芷湖站换乘。

地铁8号线三期是今年继2月19日地铁2号线南延线、9月25日蔡甸线开通试运营之后,今年开通试运营的第三条地铁线。

由于地铁8号线三期是唯一直接连通军运村的轨道交通线路,且在军运会期间曾为军运村提供交通保障,早已“名声在外”。11月6日上午8时45分,记者在野芷湖站看到,打算乘坐新线尝鲜、去军运村看看的乘客早已等待在此。

“儿子带我去看过北京的奥运村,我就一直想来看看我们武汉的军运村。”67岁的吴老师家住洪山,听说这条线路可到军运村,他特意赶来要先睹为快。

9:07,列车到达终点站军运村站,乘客出站直奔军运村。图为6日9时,地铁8号线三期开通试运营,不少市民赶来体验尝鲜,打算乘坐新线去军运村看看记者李永刚摄

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖