BRT4部垂梯“上岗”2年不“干活”
2019-11-07 07:10:00 来源:武汉晚报

武汉晚报讯(记者杨荣峰)身子侧仰,膝盖前顶,单肩上提,6日,张女士提着四十多斤重的行李箱走完了近50级下行台阶,原地歇了半分钟才缓过劲儿,她看着台阶右侧的垂直电梯,无可奈何。

洪山区楚平路BRT地下通道是地铁2号线与BRT的唯一换乘通道,常有来往于光谷和武昌火车站的市民提着大件行李从此路过,但可供市民换乘及过街的4台垂直电梯自2017年10月份建成以来一直未启用。

6日中午,记者来到楚平路BRT地下通道,该地下通道共有11个电梯,其中7部是扶梯,只能上行。4部垂直电梯,两部在路边,两部在BRT车站内。

“告示重贴好几轮了,电梯就是不开。”附近的商贩周先生指着垂直电梯上张贴的“维护中”的告示告诉记者,4台电梯一直都通着电,楼层提示灯也常亮。很多去武昌火车站的人在这里换乘,垂直电梯需求大,但电梯就是“不干活”。

采访中,一位老人推着婴儿车准备过街,走到地下通道入口前时,他把车里的宝宝交给老伴,他自己勾着腰两手提着婴儿车,一步一顿慢慢走了下去;一名身材健硕的男子,拖着两个行李箱,在地下通道的两个入口之间来回晃了两圈后,索性取道BRT车道围栏缺口,拖着箱子横穿马路;两名瘦弱的女子,提着行李箱下台阶,步伐缓慢,后面的行人想“超车”又难寻空隙。

“电梯都是好的,可以正常使用。”采访中,记者正好碰上一名电梯维保人员,他说,电梯是洪山区城管委在管理,虽然未使用,但他们一直在按正常规范做维保。

电梯为何不开?市民在长江网武汉城市留言板上反映后,武汉公交集团回复称:洪山区城管委是电梯的主体责任方,公交公司仅负责协助开启关闭雄楚大道全线的电梯,楚平路BRT地下通道的四部直梯确实至今未开,因洪山区城管委并未与公交公司办理直梯开启的相关手续、协议,也未向公交公司移交直梯开启的钥匙。将在条件成熟、协商一致后开启使用。

记者就此致电洪山区城管委相关工作人员,对方表示,将了解情况后再回复。截至记者发稿时,尚未收到回复。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖