六旬老人角膜被烧坏
2019-11-07 07:10:00 来源:武汉晚报

武汉晚报讯(记者武叶通讯员吴晓敏黄雪倩)11月5日下午,家住王家湾的李女士看电视时觉得眼前“起雾”,顺手拿起放在桌上的“眼药水”滴了一滴,没想到眼睛瞬间疼痛不止。

“医生快来看看!我妈不小心把502胶水滴到眼睛里了。”当日下午,年逾六旬的李女士被家人搀扶到汉阳爱尔眼科医院。该院角膜病科徐曼医生检查发现,患者左眼角膜化学性烧伤,角膜上皮脱落,需要使用生理盐水冲洗,之后配合眼药水滴涂。

502胶水为什么会滴到眼睛里?李女士的儿子告诉记者,今年以来老人总感觉眼睛干涩,看东西“起雾”,就去药店买了眼药水滴涂。事发时,老人正在看电视,不小心就误把502胶水当成眼药水使用了。

徐曼医生介绍,这类事情并不罕见,门诊每个月都会碰到1-2例将滴鼻剂、滴耳剂、喷脚剂等各种药水误做眼药水的患者。徐曼医生提醒,如果家中有老人使用眼药水,一定要标识清楚以防用错。感觉眼睛不舒服的时候,一定要到正规的眼科医疗机构进行诊疗,不要随意使用眼药水,以免造成更大的伤害。比如激素类眼药水,如果擅自长期使用,可能造成激素性青光眼、激素性白内障;含有抗生素的眼药水则可能导致眼部菌群失调,产生耐药性。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖