“面霸”是怎样炼成的
2019-11-07 07:10:00 来源:武汉晚报

武汉晚报讯(记者章鸽通讯员李潇筱)正值高校毕业季,为帮助高校毕业生加强职业规划,提升就业能力,5日,由湖北省人才服务局主办,武汉同铭人力资源服务有限公司承办的2019年“我选湖北·才聚荆楚”大学生就业指导讲座走进武汉东湖学院,学校就业指导中心陈茁老师在接受记者采访时表示,学校与湖北省人才局合作请来大咖级老师为毕业生解决求职中的难题,让毕业生们找工作更有竞争力。

“在求职面试时,怎样才能成功拿到offer?一份精心准备的比较令人满意的中英文简历,是面试的敲门砖。”5日,人力资源专家、腾讯教育销售培训项目负责人陈丽芳老师,给毕业生们带来了干货十足的分享。陈丽芳告诉毕业生的小技巧是,在面试前,要十分熟悉自己简历的内容,能用简单有逻辑的数字或关键词流利地复述给别人听,还要能列举出具体的事例来证明自己的能力。

陈丽芳提醒毕业生,要成为“面霸”(面霸是指因为找工作而经常参加面试的人的一种调侃称呼),一定要敢于说、善于说、艺术地说、不停地说,充分表达自己、展示自己。她说,很多时候HR并不是特别在意你讲了什么,而在于你敢不敢讲、会不会讲。在遇到不会回答的问题时,尽量把自己了解的相关方面的信息都说出来,或者把话题转移至自己擅长的方面,如果能用幽默的方式化解这一提问的话,也是个不错的选择。

武汉东湖学院计算机科学学院大三学生许涛在现场十分认真聆听,并咨询如何进入心仪的互联网大公司的途径。陈丽芳给他的解答是可以先去大公司做实习生或者项目助理,多了解想去的企业的招聘动态,熟悉企业对需求人员的专业要求。“第一份工作可以起点不太高,但平台一定要大。”陈丽芳的一句话让许涛豁然开朗,点头说,“后面一年有了努力的目标和方向。”

记者了解,在今年的“求职大军”中,武汉东湖学院有不少王牌专业十分走俏,如计算机科学学院、生命科学与化学学院的毕业生在保持着高就业率的前提下,就业质量显著提升。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖