江夏区为打造“书香社会”保驾护航
2019-11-06 09:44:00 来源:武汉晚报

近日,市委宣传部有关负责人组成调研组到江夏区调研出版物整治工作,对该区范围内的武汉市新华印刷厂、武汉市科源印刷厂等印刷企业,以及尔雅书店进行了实地检查。

调研组来到武汉市新华印刷厂和武汉市科源印刷厂,详细询问了各印刷企业的生产经营情况,并从车间随机抽取出版物,要求企业负责人出具相关的印刷委托书,均得到了满意的回复。调研组对该区出版物整治工作的开展给予了充分肯定,并嘱咐江夏区相关部门要大力扶持绿色印刷、数字印刷的发展,充分关注印刷企业的经营难题,必要时要及时向省、市相关部门进行汇报。

最后,调研组一行来到位于九全嘉国际广场的尔雅书店,对书店的经营模式、藏书数量和经营困难进行了充分了解。调研组表示,各相关部门要对像尔雅书店这种创新型书店进行扶持,全面下放相关优惠政策,鼓励创新主体发展,为打造“书香社会”保驾护航。

另悉,为加大“扫黄打非”宣传力度,进一步增强群众“扫黄打非”意识,净化网络文化环境,呵护孩子健康成长,根据省委宣传部、省“扫黄打非”办的安排部署,江夏区“扫黄打非”办认真组织辖区内11家电影院开展“扫黄打非·护苗”公益广告宣传。宣传采取售票大厅全天候循环播放、影厅映前播放和工作人员现场讲解相结合的方式。自6月开播以来,江夏区“扫黄打非”办多次深入影院对开播情况进行检查,督促影院担负起“扫黄打非”尤其是“护苗”行动的社会责任,营造良好的观影环境,引导群众特别是孩子看好电影,远离和抵制文化垃圾,传递正能量。此次“扫黄打非·护苗”公益宣传影院之行将持续到11月底。

文/图 姜景

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖