武汉纸飞机大战即将爆发
2019-11-06 09:44:00 来源:武汉晚报

折几下、哈口气、扔出去……对于纸飞机,不少人脑海里肯定会浮现出儿时记忆中的场景。如今,纸飞机不只是随便玩玩,它上升到了竞技的层面——11月9日下午,2019武汉全民健身运动会纸飞机挑战赛将在武汉全民健身中心全民健身大楼一楼开幕,优胜者除了获得奖励外,还将有机会入选武汉队出战全国赛。

纸飞机是一项集科技、体育、趣味于一体的运动项目,也是国际时尚运动之一。它参与门槛低、趣味性强,也有利于推动体育普及,推动全民健身。在武汉,纸飞机是各中小学航空航天模型运动的入门基础,成立于2015年的武汉模型运动协会每年举办的纸飞机分站赛,使纸飞机这一运动得到了广泛的普及。今年,纸飞机更是首次成为武汉全民健身运动会24个正式比赛项目之一。

本次挑战赛,打破纸折飞机直线距离赛(看谁飞得最远)、纸折飞机留空计时赛(看谁飞得最久)两个项目全国纪录的选手可获得奖励等值(奖品+现金)10000元,创赛会纪录选手可获得奖励等值(奖品+现金)2000元。除了两个“王牌项目”之外,本届挑战赛还设立了纸折飞机奥运五环赛(看谁飞得最准)、遥控纸飞机穿越绕标竞速赛、悬浮纸飞机绕标挑战赛以及创意纸飞机涂鸦等项目,共吸引了武汉市各城区千名幼儿、中小学生和成年爱好者参赛。

根据竞赛规则,纸折飞机留空时间、纸飞机直线距离、纸折飞机奥运五环赛等项目的模型均采用标准竞赛专用A4纸,由组委会现场提供;指定纸张只能折叠,不能撕、胶粘、剪、订、悬挂重物,不允许对纸张进行任何改装,违规者成绩无效。所有参赛飞机必须符合规则规定,裁判员随时抽检,不合格者不能参赛或取消比赛成绩。每人现场制作2架,每人每轮飞行一架。每项比赛进行两轮,取最好的成绩作为个人比赛成绩并确定名次,如成绩相同则以另一轮成绩高者名次列前,如仍相同则名次并列。前六名可选派为武汉市代表队参加全国赛。

记者朱文秀

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖