“我们都会尽量不开车”
2019-10-22 09:53:00 来源:武汉晚报

武汉晚报讯(记者王刚通讯员倪望明鲁娟吴浩廖瑜周雪梅)“军运会期间,我们每个人都要当好东道主。积极响应武汉市交通运输局发出的绿色出行文明出行的倡议,今天开始一直到本月28日,我们都会尽量不开私家车出门,选择公交等绿色方式出行!”10月21日7时30分许,在后湖大道地铁百步亭花园路公交车站等候公交车的市民文女士、李先生等异口同声地对记者说。

21日早高峰,记者探访了后湖大道地铁百步亭花园路站、惠民路黄金口岸站、龙阳大道郭茨口站、友谊大道沙湖等公交车站。

“当好军运会东道主,从公交绿色出行开始做起。”家住后湖47岁的市民程静说,军运会开幕以来,她每天都搭乘公交716路,坐7站路到黄孝河竹叶山站下车,再步行约8分钟去单位。“公交绿色出行确实十分方便,现在武汉的公交车基本也都是纯电动车,乘坐体验也十分舒适。”

10月21日,武汉公交六公司率先在该公司所属的公交782路、113路、20路、16路、365路等5条公交线路,启动开展了“绿色出行首选公交”主题宣传活动。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖