中国助残志愿者专家 在汉培训300小水杉
2019-10-14 07:10:00 来源:武汉晚报

武汉晚报讯(记者胡义华陈玲通讯员杨士启孙晓彤)“初次见面,不要过度关注残疾部位,要忽略残疾。”10月13日下午,市残联和军运会志愿者管理中心邀请中国心理学会会员、中国助残志愿者协会副秘书长韩润峰,在东西湖五环体育中心为300多位小水杉(志愿者),培训服务残疾运动员相关知识。

韩润峰曾任北京市残联调研员,北京市残疾人福利基金会理事,先后担任过北京奥运会、残奥会志愿者工作顾问、培训专家,以及广州2010年亚洲残疾人运动会志愿者培训专家等,由于既有残联工作经验,又有志愿者经历,韩润峰老师经常受邀到大型运动赛事培训志愿者。

此次培训吸引了来自中南财经政法大学等高校的300多位志愿者。

这次军运会在武汉举办,来了很多外国军人,由于中西文化差异,在初次见面时,不要过度关注残疾、过度呵护,即“既不疏远冷漠,也不热情过度”。韩润峰老师建议,志愿者在服务时,相当于要忽略残疾,不要过度热情。

韩润峰老师说,对残疾运动员的志愿者服务,要做到“一看二问三听四助”,做到有求必“应”。

据了解,当天上午,韩润峰老师还为市残联60多名工作人员进行了志愿服务培训。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖