从汉阳到武昌最快只要5分钟
2019-10-09 07:10:00 来源:武汉晚报

武汉晚报讯(记者徐佳王超然)10月8日,武汉第十座长江大桥杨泗港长江大桥通车,上下两层均有人行步道,自行车、电动车等非机动车辆则可由下层行驶通过。记者兵分两路,一路驱车,一路骑行体验这座双层公路大桥,感受了新桥型、新通道的便利。

8日上午8时,记者驱车从汉阳鹦鹉大道匝道上桥,通行于杨泗港长江大桥下层公路,一路畅通,并在武昌八坦路匝道下桥,用时不到5分钟。由于是通车首日,桥上车流量并不大,宽阔的桥面上车辆稀少,金黄色的大桥在阳光照射下显得格外雄伟。记者驱车看到,大桥路面宽敞,空间较高,头顶毫无压抑感,两边也能看到江水。

这座大桥是长江上首座双层公路桥,可以说是“一个顶俩”。记者到达武昌后,又从珞狮南路上桥,经杨泗港快速通道青菱段高架一路向西,不一会就到了大桥,走杨泗港大桥上层,就到达了汉阳四新片区。记者了解到,杨泗港快速通道青菱段与杨泗港长江大桥同时通车,总里程长10.39公里,其中杨泗港长江大桥全长4.13公里,杨泗港快速通道青菱段全长6.26公里。从珞狮南路驱车10公里,即可到达汉阳四新片区。

另一路记者从大桥旁侧的辅路进入,骑自行车体验通过大桥,从大桥旁侧的辅路进入,10分钟骑完4.13公里桥面全程。记者看到,大桥通车首日,骑车上大桥的市民多以游玩参观为主,大多驻足拍照,领略两岸风光。非机动车道与人行步道同在一侧,没有完整的隔离带,单条非机动车道大约可供2辆车并肩通过。

家住王家湾的江女士知道今天大桥开通,专门骑电动车上桥来看,上桥前十分激动,说:“正好今天休息,就来看看武汉新建的这座超级大桥,之前还没有骑过电动车过江,一定要试一下。”

胡先生和妻子曾从事桥梁工程的建设,这次步行而来,在杨泗港大桥上侃侃而谈:“没退休之前我就是造桥的,武汉现在的变化真是惊人,从当年需要依靠苏联的力量到现在可以做到全国产,实在是不小的进步,真好。”

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖