新买项链被遗忘站台 民警这样找到捡袋人
2019-10-09 07:10:00 来源:武汉晚报

武汉晚报讯(记者姚传龙通讯员张祖华黄浩)10月5日23时10分,武汉轨道交通2号线南延线珞雄路站辅警徐辉、徐世佳督导安检时看到一女乘客神色慌张,正在询问旁边的安检员。

两人立即上前了解情况,原来,乘客徐女士从珞雄路站乘地铁回家,因急着上车,竟将装有新买项链的纸袋落在站台上,希望能帮忙寻找。辅警立即向当班民警艾斌报告了情况,同时,经过调查,发现徐女士进站时拎着3个袋子,而装着项链盒子的小袋子被夹在中间。徐女士在站台候车时,将3个袋子放在了地上,列车到达时,她匆忙拎起两个大袋子冲进了车厢,将装有项链的小袋子落下。6分钟过后,一对青年男女路过时踢了一下小袋子,随后捡起来打开了盒子,看到项链后便抱着袋子乘车离开。由于地铁即将停运,徐女士与民警约定了次日再继续寻找。

10月6日上午10时40分许,徐女士再次来到珞雄路警务室,当班民警余方敏通过查询得知捡袋乘客是扫码进站,继而与支付平台沟通,说明情况,与该乘客取得联系,对方承认并表示愿意归还项链,最后约定在光谷火车站归还。

当徐女士拿到失而复得的项链时,激动地对民警说:“你们工作太认真了,我都不敢想象还能找回来。”她一再对民警、辅警表示感谢。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖