武商摩尔国际电影城 高居全国票房第二
2019-10-09 07:10:00 来源:武汉晚报

武汉晚报讯(记者张珺)在刚刚过去的国庆消费中,武汉拿了全国第二位,这次是电影票房。

8日,记者了解,据灯塔专业版数据公布,2019国庆档票房市场突破了50亿元大关,这其中,武汉市民的贡献不小,以10月1日的《我和我的祖国》为例,武汉票房就卖出了861.9万,排名全国第七。整个国庆档的全国影院票房前十排名中,武汉武商摩尔国际电影城更以256.8万元拿下全国第二位。

这个“最强国庆档”中,三部主旋律影片发挥了强劲的带动作用。在三部影片票房和口碑双丰收的背后,华夏电影、博纳影业和阿里影业等一批影视公司参与到影片的出品和发行工作中。其中,博纳影业和阿里影业继2018年联手打造《无双》摘得国庆档冠军后,此次共同出品的《我和我的祖国》及《中国机长》包揽了档期内票房冠亚军,在新中国成立70周年之际,为广大人民群众奉上了优秀的正能量文化作品。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖