江夏市民节假日可以“在家”开公司
2019-10-09 07:10:00 来源:武汉晚报

武汉晚报讯(记者欧阳崧通讯员李仨詹岚)8日,家住江夏庙山的孙丽霞来到江夏市民之家,在工作人员引导下打印出营业执照,完成了企业开办。这个办理速度帮她“抢到”一笔订单。

孙丽霞从事财务工作,国庆节前夕,朋友给她介绍了个会展策划业务。如能拿到订单,孙丽霞不仅能收入数万元,还能增加活动经验,有利她未来开拓此类业务。

“我心想是熟人介绍的单子,只要把事做好,不需签合同对方就会付款。”她说,不料到10月6日,朋友却告诉她,对方公司老板要求签正规服务合同,且需尽快签约。“可我名下并没公司,事情这么紧急,只有尽快注册公司,才能拿下业务。”

于是,孙丽霞赶紧准备资料,正准备去江夏市民之家办业务时,才想起国庆假期办事窗口不上班。她立即致电江夏市民之家,值班人员告诉她可直接在微信小程序“江夏办”中的“企业一键开办”服务平台办业务,只需按要求填写资料并通过网上审批,再到江夏市民之家自助打印出营业执照,就完成了企业开办。

7日,孙丽霞在家用手机微信登录“企业一键开办”平台,填写公司字号、行业表述、组织形式、注册资金等信息,并上传身份证原件、公司地址证明等资料。

“只用半小时就填好了。”随后,她一直紧张地盯着手机查看进展,担心办不好,没想到10分钟就完成网审。“完成审批后,就等江夏市民之家节后一上班,就可以把其他业务也一起办好。”

8日,孙丽霞一大早就来到江夏市民之家,在自助服务区,两三分钟就打印出公司营业执照。当天,她还刻好了企业公章,办理了税务登记、银行开户和发票申领等业务,并和朋友约好了合同签订时间。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖