超170万游客打卡东湖
2019-10-08 07:10:00 来源:武汉晚报

172.17万人次——今年国庆节7天假期,东湖风景区共接待游客总量再次突破,创建区以来历史新高,成为湖北最具人气景区。新鲜玩法、人气打卡点、文化聚集地……节庆期间,东湖绿道一线串联众多旅游目的地,避免游客陷入“人山人海”,给予了应有的度假体验,更被央视点赞“绿道就是幸福道”。

游客量持续增长

人气再创历史新高

2018年国庆,东湖创下6天游客量近140万人次的历史记录,遥遥领先其他景区,成为“十一”长假期间人气最旺的景区。今年国庆节7天,东湖风景区共接待游客172.17万人次,其中,东湖绿道共接待游客74.03万人次,刷新了创建区以来“十一”游客量最高纪录。在10月3、4两日,日均突破30万。

接待升级景区扩容

游客远离“人山人海”

如此巨大的游客量,游客却在东湖丝毫体会不到“人山人海”的感觉,得益于东湖绿道一线串联了四大景区及众多打卡目的地,对数十万游客实现了天然分流,实现了“国庆不扎堆也能玩得好”。

假日期间,东湖各大景点开展了丰富多彩的主题活动为新中国“庆生”,游客首先感受到的是强烈的爱国情怀。国庆节当天,500余人从四面八方抵达东湖,看东湖边五星红旗冉冉升起。磨山之巅的楚天台,首次推出编钟、编磬版《我和我的祖国》节目,游客们挥舞国旗,唱出对祖国的热爱与祝福。东湖听涛在景区七大标志性景点设置“我和国旗同框”的创意展板,前去拍照打卡的游客排起了长队,爱国市民组成的“庆生团”在东湖“碧潭观鱼”景点创意上演“水上生日会”。

今年国庆假期,东湖推出10万张旅游惠民券成为最大热点,参与景区人气爆棚。国庆期间,武汉植物园迎来了近3万游客,游客在武汉植物园观赏“军运风”生态花展,参加趣味植物运动会感受运动的快乐,在大自然中放松身心。国庆期间,对参观人数进行限流的省博物馆依旧人气爆棚,仅前四天,累计接待游客85029人次。位于东湖磨山的杉美术馆,文艺风格的建筑和馆内的漆艺展令人流连忘返,从全国各地赶来的手作匠人们在东湖大李村举行手作集会。磨山景区的东湖177、听涛景区的亚洲棋院、落雁景区的良古餐厅等,则成为年轻人举行婚礼的首选地。

央视点赞:

“绿道就是幸福道”

“绿水青山就是金山银山,践行绿色发展的理念,武汉的东湖是最好的注脚之一。”在9月29日晚播出的央视新闻频道《东方时空》栏目中,直播了约8分钟的武汉长江灯光秀,其中镜头充分展现了东湖绿道“描金叠翠”的夜景之美,并点赞东湖绿道的生态发展。

10月1日,央视新闻频道《朝闻天下》栏目中,再次以《绿带飘动东湖秋光融生活》为题,对东湖绿道进行了43秒的聚焦,称赞东湖绿道“良好的生态环境就是最普惠的民生福祉”,并赋予了一个新称号:“绿道就是幸福道”。

国庆期间,在人民日报客户端《1分钟看遍阿中哥的盛世美颜》,帧帧都是手机壁纸,浩渺东湖在第二张即代表湖北出镜,其视频素材来源,就是东湖系列摄影大赛的得主“frozen影像”在2017拍摄的一段经典画面。在新华社重磅发布的城市形象片《WH天际线》中,东湖绿道和东沙连通工程、楚河汉街、东湖隧道一起,作为高颜值武汉城市新景观、城市地标和文化符号入镜,为最美城市天际线代言,被赞“美出天际”。

记者刘帅程艳见习记者宁秀梅李文婕通讯员冯煜晖董宇杉赵丽项琛彭佩珊陈长丽周颜佳方可万娜

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖