重阳节送健康
2019-10-08 07:10:00 来源:武汉晚报

武汉晚报讯(记者余丹夏通讯员成亚平景京汤晗)7日是重阳节,硚口区各社区卫生服务中心的“黄莹家庭医生志愿服务队”纷纷奔赴各养老院、社区居家养老服务站等地,为老人们送去健康服务。

汉水桥街社区卫生服务中心的“黄莹家庭医生志愿服务队”带着检查设备,来到海工社区养老院,逐一为老人体检。体检结束后,中医师为老人做体质辨识并开具针对性的生活健康教育处方。

与此同时,一场主题为“降压达标贵在坚持”的健康知识讲座在汉正街社区卫生服务中心开讲,结合当前季节特点,汉正街社区卫生服务中心医联体湖北省第三人民医院的心血管内科副主任医师庞静提出了心血管疾病的“四注意”:注意适当锻炼,增强抗病力;注意调节饮食结构,多吃红薯、芹菜等富含膳食纤维的食物;注意保持良好心态,避免激动;注意积极治疗相关疾病。

荣华街社区卫生服务中心在建乐养老院、集贤社区、中山社区设置了三个义诊点位,普及健康教育知识,宣传老年人免费体检。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖