吴京参演影片总票房超150亿
2019-10-08 07:10:00 来源:武汉晚报

武汉晚报讯猫眼数据统计,截至10月6日,国庆档电影《攀登者》和《我和我的祖国》累计票房27.91亿,助力吴京主演电影累计票房超150亿。据悉,这也是目前中国电影市场10位百亿影人中,第一位达到这一票房高度的演员。

截至150亿节点,吴京主演电影票房前五分别是:1、《战狼2》56.83亿元;2、《流浪地球》46.55亿元;3、《我和我的祖国》20.38亿元;4、《攀登者》7.53亿元;5、《杀破狼2》5.60亿元。

记者梳理中注意到,回顾吴京个人主演的电影票房,要从《战狼》系列说起。两部战狼,助力吴京个人电影突破60亿大关,尤其是《战狼2》高达56.83亿,至今依然位居中国影史票房榜首位。

到了今年,从春节档的《流浪地球》口碑票房大爆,票房势如破竹再次拿下46.55亿,跻身内地影史票房榜TOP3。而到了国庆档,更是两部影片同时开映,《我和我的祖国》累计票房突破20亿,《攀登者》累计票房突破7亿,两部影片又有望突破30亿大关。

在国庆档的两部影片中,在《我和我的祖国》中《夺冠》片段中,吴京饰演一位体育健将,致敬女排夺冠,宣扬“不服输,不抛弃,不放弃”的女排精神。而在《攀登者》中,吴京饰演登山者方五洲,历经两次登山,不惧风雪,无畏生死,为国争光。

在这两个人物的身上,依然是塑造吴京“硬汉”形象。记者整理发现,这样的拼搏奋斗精神,就是他个人成长的经历。

1974出生于北京的吴京,武术世家,1989年进入北京市武术队,毕业于北京体育大学,1994年获得全国武术比赛精英赛枪术、对练冠军。1995年参演首部电影《功夫小子闯情关》,正式进入演艺圈。

从功夫小子到功夫明星,再到功夫片导演,吴京在这条路上走得并不容易,坚守了20多年。

拍摄《战狼》开始时,电影不被投资方看好,卖房抵押继续拍,就这样,吴京用七年时间把《战狼》雕琢好。

谈到那段没戏拍、没人捧的窘迫时光,吴京曾接受媒体采访说,“那几年别人觉得你不温不火,但对于我来说是最重要的,没有那段时间的积累,我不可能有现在这个成绩。不温不火才能让我静下心来写《战狼》系列,静下心来去特种部队待18个月,踏踏实实把《战狼》1和2拍出来。我不觉得是损失,而是一生中最大的财富。”

“山不只在那里,也在心里;攀登者不只远方的英雄,还有身边的你我。”吴京10月6日发微博如是说,对于他来说,150亿绝不是终点,而都是一个新的起点,继续攀登更高的山峰。

记者方历娇整合

图片来源:新浪娱乐

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖