“爱绘江豚”绘画大赛开锣
2019-10-08 07:10:00 来源:武汉晚报

武汉晚报讯(记者高宝燕通讯员邓晓君)以江豚之名,尽情挥洒爱心吧!为了引领中小学生保护长江生态、关爱微笑天使长江江豚,10月8日,“爱绘江豚守护长江”2019年全国青少年绘画大赛开锣。

此次绘画大赛集结全国保护长江生态、保护长江江豚的小伙伴们,展现青少年眼里的长江大保护理念,激发人们保护好母亲河这一抹微笑的信心。活动集合了全国已成立的7所“守护江豚示范学校”的绘画作品和公益活动,同时进一步面向全国中小学生征集长江江豚绘画创意作品。

作品要求:

参与作品在体现长江生态保护元素的基础上,自行发挥创作。可根据主题内容,采用漫画、素描、版画、水彩、水粉、水墨画等形式。

参与作品将从绘画功底、创意表现、色彩搭配、表现形式等多方面进行评鉴,其中作品创意表现将是评审重点评鉴的标准。

参与作品均必须为原创,不得侵犯已有形象的著作权。

报名方式:

参赛作品提供原作(绘画DIY类)和电子扫描两个版本,并用统一格式书写清楚,注明姓名、(市)区县、学校、班级。(有指导教师的需要注明)

报名邮箱:wbcf@ihb.ac.cn

评选方式:

以“大众投票+专家评审”相结合的方式产生。

投稿时间:10月8日-10月24日

媒体公布获奖名单。获奖作品将获得荣誉证书和江豚主题原创奖品等。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖