花一周时间“追日”
2019-10-08 07:10:00 来源:武汉晚报

武汉晚报讯(记者汪伟颋)2019年度“江城武汉·美好旅程”游记全球有奖征集暨旅游达人评选活动正在火热进行中,网友“飞鸿踏雪”的这一组照片从不可思议的角度记录了武汉之美。

“飞鸿踏雪”真名为谷一鸣,湖北十堰人。从武汉理工大学研究生毕业后留汉工作,2014年开始陆续在图虫网站上发布摄影作品。五年来,他的摄影技术逐渐达到“大咖”级别,对这座城市也有了更多的思考和感悟,他把这样的感悟融入到了他的摄影作品中。

“刚开始来武汉最想拍的就是桥”,在以桥梁为主题的摄影作品中,谷一鸣最喜欢的是从黄鹤楼看过去的桥。

“风光摄影不只是摄影技术的集中展现,更是摄影师情绪的表达和审美的呈现,摄影师独特的主观视角才是艺术创作”,谷一鸣深以为然。谷一鸣认为,在学习摄影的前几年,决定作品好坏的是摄影技术,而当技术达到一定高度之后,决定因素是摄影师的审美。日、月、云、雨、雾、闪电……谷一鸣擅长将这些常见的自然风光与象征城市、人文的符号巧妙融合,带来不一样的感受。而他最让人印象深刻的,是一组有关太阳的照片。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖