“乘客就是我们的亲人”
2019-10-07 07:10:00 来源:武汉晚报

武汉晚报讯(记者王刚通讯员李立江传连)“刘线长,每次过节你都没忘记我们!你和你的同事们的一片用心,真的让我们非常感动……”重阳节到来,10月6日上午,武汉公交549路线长刘飞又带着线路上的司机、站长等8人,赶到硚口丰竹园社区养老院提前陪老人们过节,并送去牛奶、苹果、香蕉等慰问品。慰问品是刘飞自掏腰包购买。

像10月6日这样自发地去看望、慰问丰竹园社区养老院的老人们,刘飞一行是从今年春节时就开始的。今年的春节、“五一”国际劳动节、端午节和中秋节,刘飞都是自掏腰包两三百元买来水果、牛奶等慰问品,带着线路的同事们一起前往养老院看望、慰问老人们。

公交549路的起点站——常码头公交场站邻近丰竹园社区养老院,养老院的不少老人日常出门都会乘坐549路公交车。平时看到老人们上下车,公交549路的司机们都会特别关照,帮着扶上扶下等。“乘客就是我们的亲人!公交爱心服务可以从敬老爱老开始,公交人的服务一直都是在车厢内外……”40岁的刘飞10月6日对记者坦言。

刘飞老家在安徽省六安市,此前他在部队服役了16年,2014年退役后转业到武汉公交工作,去年10月开始担任公交549路的线长。刘飞说,他和他的同事们会一直坚持看望、慰问老人。

感动于公交549路员工的爱心善举,今年9月25日,丰竹园社区养老院负责人还代表全院的30多位老人,专门给公交549路送来了一面锦旗,锦旗上写着——“敬老爱老献真情,弘扬美德暖人心”。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖