就买个菜的功夫 妈妈弄丢孩子
2019-10-07 07:10:00 来源:武汉晚报

武汉晚报讯(记者尹勤兵通讯员高雷)带着两个儿子去买菜,妈妈只顾着小儿子,却不小心把老大弄丢了。10月5日,武汉市蔡甸经济开发区街头上演暖心一幕:孩子幸好遇到好心人,最终安全回到妈妈怀抱。

5日上午9时,蔡甸经济开发区路旁一处石墩,一个不停哭泣揉眼睛的小男孩,引起了过往司机王先生的注意。“小朋友,为什么哭?你家住哪里?”王先生下车询问,可小男孩不能说出家住哪里。

接到王先生报警后,民警涂其超等人赶到现场,试着与小男孩聊天。但小男孩不停地哭喊着“我要找妈妈”,问其名字时,也支支吾吾答不上来。

在民警的再三安慰下,小男孩才说自己家住在前面的小区。民警立即带他上车,沿着他所指的小区方向逐一寻找,来到锦绣豪园小区。民警问遍物业及业主,可大家都不认识这个小孩。折腾了一个小时,还是未能找到小男孩的家,民警只能将其先行带回派出所内。

当天上午10时许,110指挥中心接到岳女士的报警,其所说的走失小孩的情况,和小男孩情况一致。核实登记后,民警将孩子交到岳女士手里。

原来,岳女士住在海天菜场附近的幸福小区,当天早上,她带着两个孩子去买菜,用婴儿车推着10个月大的小儿子在前面走,4岁的大儿子新新跟在后面,等岳女士买完菜准备回家时却发现新新不见了,急得她满大街找,并报了警。收到警方消息来接新新时,岳女士向民警连连道谢。

民警提醒,带幼童外出最好不要让孩子离开自己的视线,孩子一旦走失,务必第一时间拨打110报警。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖