硚口500位市民假期享一站式健康服务
2019-10-04 07:10:00 来源:武汉晚报

武汉晚报讯(记者余丹夏通讯员成亚平汤晗)“谢谢你们啊,国庆假期没休息,还让我们享受到了这么丰富的服务。”10月3日,硚口区汉正街社区卫生服务中心开展大型义诊活动,将健康检测一体机推到大门口,500多位市民享受到了健康体检、解读报告、健康教育等一站式服务。

国庆假期的第三天,汉正街上行人如织。早上7点半,来自汉正中心全科、康复科、公卫科、检验科的15名医务工作者,便开始为来往的行人提供测量血压血糖,解答健康疑问等一系列义诊服务。

34岁的张亮长期在汉正街从事货物托运工作,血压偏高,还有颈椎病和腰肌劳损等问题。经询问,得知他的工作强度大,出汗多,饮食偏咸,晚上习惯喝酒解乏。医生耐心告诉他,高盐饮食与饮酒容易导致高血压,建议他少饮酒,控制食盐的摄入。康复科医生还为他做了康复手法体验,提醒他平时可以做一些舒缓身体的运动,晚上热敷肌肉,有助于缓解颈椎病和腰肌劳损的症状。

记者在现场看到,健康检测一体机能检测身高、体重、BMI、人体成分、血压、血氧、血糖、尿酸、总胆固醇、心电等多个项目,体检完后,报告立即打出,精准高效。该仪器通过身份证识别用户,数据自动上传健康档案,自动生成包含体检结果、风险评估、健康建议、运动饮食建议等内容的健康评估报告,数据自动传入市公卫系统。居民们都对这个仪器充满了好奇,排着队等候体检。体检结束后,还有专门的医生对他们的体检报告进行解读,并提供健康指导。

“不用多个科室来回跑,就能够做这么多体检项目,全部免费,检查结束还有医生解读体检报告,告诉我生活中应该怎么吃、怎么运动,简直太方便了。”75岁的李钧虎表示。86岁的姚忠芝是家庭医生缪学宇长期服务过的居民,此前她的血压和血糖都控制得不太好,缪学宇对她的用药进行了数次调整,血压和血糖逐渐稳定下来了。健康检测一体机出具的检测报告也显示一切正常,缪学宇提醒她药还是要坚持吃,生活起居要缓慢,避免出现体位性低血压。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖