7名“国庆宝宝”降生
2019-10-04 07:10:00 来源:武汉晚报

武汉晚报讯(记者刘晨玮通讯员邱琼姚祖东张赫琳实习生朱梦琪)国庆节当天,协和武汉红十字会医院妇产科,有7名“国庆宝宝”出生。

1日上午7点36分,第一名“国庆宝宝”出生了,这是27岁产妇张女士的二胎宝宝,再次顺利升级的她非常喜悦,“宝宝和大儿子出生时体重一样,都是8斤的大胖小子,全家人都很高兴。”

30岁产妇刘女士原本的预产期是10月9日,没想到,10月1日提前发作,并于当天12点08分在协和武汉红十字会医院顺产了一个7斤的男婴。刘女士高兴地告诉记者,儿子在国庆节出生非常有纪念意义,她已为孩子取了“庆庆”作为小名。新妈妈马女士一家则把孩子的小名取为“十一”,还未到预产期,来院检查的马女士被发现有胎儿在宫内缺氧的胎儿窘迫症状,医生立即为其进行手术,凑巧的是,孩子于10点准时出生,孩子的奶奶徐女士开心地说,“孩子出生在好时代,我们商量后给孩子取了有意义的小名。”

据了解,协和武汉红十字会医院妇产科还特意为每名“国庆宝宝”准备了一份特殊的生日礼物:一张由参加手术或接生的医护人员写下祝福语和签名的贺卡上,盖上宝宝的小脚印。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖