重阳送健康:结石医院为老人免费查结石
2019-10-04 07:10:00 来源:武汉晚报

武汉晚报(通讯员金京)喜迎重阳节,武汉京都结石医院特别开展“重阳敬老送健康·全省老年结石病公益大普查”活动,为全省年满55岁以上的居民提供免费肝胆及泌尿结石彩超筛查。明日起至10月8日,符合条件的群众均可享受免费查结石的福利。

谈及结石筛查的重要性,武汉京都结石医院院长刘阳光指出:“在所有老年病中,高血压、心脏病以及结石病等比较常见,而结石病因其症状的不明显性和不被群众所重视的特点,往往带来十分严重的后果。不少老人患有结石却没能及时发现,到最后接受治疗的时候遗憾失去了宝贵的胆囊或肾脏,有的甚至有生命危险。而这其中有一半以上的情况如果能在早期加以诊治,是可以预防和控制的。”

此外,刘院长还特别提醒,结石不痛不代表病情不严重,任何大小、部位的结石,都应该积极治疗。胆结石严重起来会导致胆囊萎缩、穿孔,还可引起梗阻性黄疸、急性胰腺炎,甚至诱发胆囊癌;而肾结石则会导致输尿管梗阻、肾积水、脓毒血症,甚至尿毒症等严重后果。所以说,结石的定期体检和及早治疗是很必要的。

记者获悉,明日起至10月8日,凡55岁及以上人群,携带身份证即可到该院参加彩超免费查结石活动。此外,10月“敬老月”期间,所有入院行无痕保胆、无创保肾手术取石的患者,手术费用全面限价,其中部分手术限价低至2999元。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖