杨泗港长江大桥上欢歌热舞
2019-10-03 07:10:00 来源:武汉晚报

武汉晚报讯(记者石伟)“站在大桥上,我就是忍不住想唱歌!”在汉阳经商的包先生一下车就拉着妻子常女士的手,来了一首男女中音合唱版《我和我的祖国》。

“我们做生意的要走南闯北,2000年以前经常到深圳。那时候可羡慕深圳,深圳到处都是高架桥,整个城市四通八达。这些年,武汉高架桥越来越多,长江上一座座大桥建起来,跑动车、高铁的火车站一座一座建起来。”包先生说他见证了武汉的变化,只有歌声才能表达澎湃的心情。

在当天的参观过程中,记者看到,有十几支参观队伍和包先生一样,在桥面欢歌热舞,大桥成了欢乐的演艺场。小东门社区的20多名居民,在大桥摆开阵型,穿着统一的舞蹈服,跳了一支活力洋溢的广场舞。成员刘女士说,这支舞是专门为杨泗港长江大桥开放准备的。

首义路“首姿红”艺术团颇为专业,她们不仅有分声部的合唱,还有队员穿着表演服走秀,吸引了其他参观者“蹭合影”。团长曾燕介绍:“这座大桥就象征着我们的城市,越来越高科技,越来越便民。我们30多个骨干队员都来了,我们想把赞歌献给它。”

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖