国庆吃面上热搜吃货们这样为祖国庆生
2019-10-03 07:10:00 来源:武汉晚报

武汉晚报讯(记者汪伟颋)10月1日,网友们还用一种独特的方式为祖国庆生,“为阿中哥庆生当然要吃面”这一话题上了微博热搜。

元宵吃汤圆、端午吃粽子、中秋吃月饼、过年吃饺子……那国庆我们该吃什么?网友建议,为祖国庆生贺寿,吃长寿面再合适不过了。

吃面,当然少不了武汉的热干面!为喜迎新中国70华诞,武汉老字号蔡林记传承人王永中推出的超级大碗“国庆面”样品正式亮相。这个大碗重达200斤,一次性可以装满120斤面条,一碗面可供300多人同时享用,堪称“巨无霸”版热干面。这样的场景吸引了现场不少市民围观拍照(上图),新推出的“国庆面”也引来了不少市民尝鲜。

王永中说,“国庆面”的配料与一般热干面不一样,除了淋上芝麻酱,还有虾仁、牛肉、牛肚、牛肉酱、杂酱五种配料,每碗售价10.1元,与国庆日期契合。

武汉市餐饮协会会长刘国梁介绍,中华文化源远流长,重大节日一般都离不开吃,于是就号召武汉市上百家餐饮品牌在国庆节推出“国庆面”。除了蔡林记推出热干面的“国庆面”,三五醇、太子、湖锦、艳阳天、小蓝鲸等100多家武汉餐饮企业都在店里推出了各具特色的“国庆面”。今后每年都会在国庆节期间倡导大家吃“国庆面”,把这个新民俗一直推行下去。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖