晴天进入倒计时!冷空气5日或抵达
2019-10-03 07:10:00 来源:武汉晚报

武汉晚报讯(见习记者范佳昕通讯员汪健健)气象部门预计,10月3日至4日,武汉升温的势头还在继续,特别是白天,市内高温将达35℃。据最新气象资料分析,天气的转折点出现在10月5日,届时冷空气会重新登场,最高气温也将迅速跌落至30℃以下。

10月2日,武汉市为晴天到多云,阳光较为充沛。武汉市气象台预计,未来两天受高空偏北气流控制,武汉依然是晴到多云天气“值班”,同时在太阳辐射的作用下,白天气温还会上升,最高温度甚至将再次触碰35℃。不过从5日开始,强劲的地面冷空气将深入南下,并与中低层切变线共同影响武汉,市内将迎来明显的大风降温天气,局部还有零星小雨,最高气温将重回“2字头”。

湖北省内,3日大部分地区晴好天气持续;4日起,西部地区将率先有雨水光顾,其中鄂西北有中到大雨,东部地区则由晴天转为多云。伴随冷空气来袭,全省自北向南风力将逐渐加大,气温也会开始一路下滑。

预计武汉市今天白天晴天到多云,20℃~34℃,偏东风2到3级;今晚到明天白天晴天转多云,21℃~35℃,偏北风2到3级转3到4级;明晚到后天白天多云到阴天,局部有零星小雨,18℃~29℃,偏北风4到5级,阵风6级。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖