东风猛士新车型首次亮相
2019-10-02 07:10:00 来源:武汉晚报

武汉晚报讯(记者李金友通讯员张玲)10月1日,新中国成立70周年阅兵现场,135辆东风军车接受检阅。据悉,这是东风军车第6次亮相共和国阅兵。

在本次阅兵中,东风军车参阅135辆。其中,东风猛士115辆,正式受阅107辆;东风商用车EQ2102N车型20辆。东风军车参加的方队共有11支。其中,参加整建制方队共有3支:战旗方队、信息作战2方队和信息作战4方队;参加组成建制方队共有8支:特战装备方队、武警反恐突击方队、空降兵战车方队、信息作战1方队、信息作战3方队、无人作战1方队、无人作战2方队和供应补给方队。

特别值得一提的是,今年以来,东风猛士新一代高机动防护车(B平台车型)开始大批量列装部队,本次阅兵中,共有45辆东风猛士B平台系列新车型首次在阅兵活动中亮相。

东风猛士是由东风公司自主研发的新一代军用越野车,12项主要性能指标超越国外同类型车辆,现已发展成为多功能综合作战平台,可胜任快速机动指挥、战场突击、战场救护、战场侦察、电子对抗、火力支援等。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖