将武汉的科教优势转变为创新优势
2019-09-11 05:35:00 来源:武汉晚报

由华中科技大学光学与电子信息学院张新亮教授牵头的“融合产业学科优势,基于‘一课三化’举措,推进光电专业创新人才的群体培养”项目获得国家级教学成果一等奖。走出人民大会堂,张新亮内心激动,一种使命感油然而生。“在新时代,中国逐步走向世界舞台的中央,高等学校如何发挥自己的使命,需要我们不断努力。”

已担任华中科技大学副校长的张新亮说,湖北是科教大省,武汉是科教大市,有130万大学生,80多所高校。如何将科教的优势转变为科技创新的优势,高等学校应该发挥重要作用。高等学校在发挥人才培养和科技创新方面有独特优势,建立良好的机制把科技成果转化为生产力,可以更好促进武汉的发展。

张新亮专注于光电子材料与集成器件的研究,并形成了自己的研究特色。他说,此前,在华中科技大学光学与电子信息学院成立早期担任院长期间,招了400名学生,光电的学生出国或读研比例超过72%,这其中很多人才留在了武汉。作为高校教师,我们要不忘教书育人的初心,勇担立德树人的使命,按照总书记“四有好老师”要求,关心关爱学生的成长,为培养具有创新精神的社会主义建设者和接班人持续贡献力量。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖